маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-54582
Распечатать

Николай Лядин обсудил с представителями подрядных структур уборку снега с улиц Сызрани

Сегодня, 13 января, глава Сызрани Николай Лядин обсудил с представителями подрядных структур, служб ЖКХ, «СЭЗиС» и «Благоустройство» вопросы расчистки снега с территории города. В приоритете – уборка улиц, дворов, тротуаров, лестничных спусков, остановочных павильонов и территорий социальных объектов. Как было отмечено на совещании, на сегодня очищены главные транспортные магистрали, но остаются проблемные места: межквартальные проезды, подходы к социальным объектам, школам и детским садам (особенно из районов частного сектора), где состояние дорог находится в неудовлетворительном состоянии. Накануне глава города дал указание службам на выполнение претензионной работы.


Учитывая, что после снегопада прошло четыре дня и до сих пор на большинстве участков не осуществляется вывоз снега, Николай Лядин указал представителям подрядных организаций на несвоевременное исполнение обязательств, обозначенных в контракте.

«Проанализировав ситуацию по ликвидации последствий снегопада, до сих пор остаются районы и объекты, где расчистка либо не проводилась, либо проведена некачественно, в некоторых местах заужена проезжая часть дороги. Прошу обратить внимание на комплексный подход и, расчищая проезжую часть, сразу проводить расчистку пешеходных переходов, остановочных павильонов, не оставляя снежных валов, которые препятствуют движению пешеходов, - отметил глава города.

Комитету ЖКХ необходимо составить четкий план с круглосуточным ежедневным контролем выполненных работ.

По итогу совещания Николай Лядин попросил сосредоточить на уборке территорий максимальные усилия обслуживающих организаций, включая УК, ТСЖ, так как по прогнозу синоптиков в предстоящие дни ожидается обильный снегопад.


маленькая Сызрань | 13.01.2021 21:04