маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-53146
Распечатать

Большая семья получит в Сызрани застрахованное жилье

Семья Фроловых из Сызрани воспитывает семерых детей. Все - несовершеннолетние. Родители имеют комнатку 16,6 квадратных метров в бывшем общежитии - но такой семьей там точно не разместишься. Сейчас Фроловы снимают жилье в доме барачного типа и, конечно, мечтают о собственном жилище. Во вторник, 10 ноября, в ходе расширенного заседания правительства Самарской области губернатор Дмитрий Азаров принял ряд решений о выделении средств из резервного фонда. Деньги будут направлены на улучшение жилищных условий многодетных семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В правительстве сообщили о трех семьях, и в их числе семья сызранцев. Губернатор поручил главам территорий помочь семьям в подборе квартир, чтобы они могли отпраздновать новоселье уже к Новому году.

- Рассчитываю, что мы сможем эти семьи поздравить с Новым годом и одновременно с новосельем, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Всего за период работы Дмитрия Азарова в должности главы региона из губернаторского резервного фонда были представлены выплаты 32 семьям, общая сумма на эти цели составила 74,5 млн. рублей. В этом году помощь оказана 9 многодетным семьям. В основном, помощь оказывалась семьям, в которых воспитывается шесть и более детей. Также губернатор поручил застраховать новое жилье, чтобы пожар или другое бедствие не лишили детей крыши над головой.

- Давайте проведем ревизию по многодетным семьям. И там, где такое жилье не застраховано, давайте это сделаем, — подчеркнул Дмитрий Азаров. При этом расходы на страхование не должны лечь на плечи самих многодетных. Обязательства возьмут на себя муниципалитеты, а региональный бюджет частично компенсирует расходы.
маленькая Сызрань | 11.11.2020 20:05