маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-53062
Распечатать

Мы не клонируем докторов: персонал «ковидного госпиталя» в Сызрани с завтрашнего дня ждет тяжелая работа

«Ковидный госпиталь» Сызрани примет первую партию больных коронавирусной инфекцией завтра, 9 ноября. В отношении горбольницы №2 издан приказ Минздрава об оказании медпомощи больным с COVID-19, и завтра планируется поступление первых пациентов. Как рассказал главный врач сызранской горбольницы Равиль Гусейнов, к приему пациентов готовы 150 мест, в том числе 10 коек в реанимационном отделении. «Практически все готово, - рассказал главный врач горбольницы на Образцовской площадке. - Что касается лекарств, по перечню необходимого все имеется в наличии. А вот штаты... Врачам, как и прежде, придется работать с двойной-тройной нагрузкой. Мы не клонируем докторов».


Напомним, решение перепрофилировать несколько больниц региона, включая сызранскую ГБ №2, было принято в связи с ростом числа подхвативших опасную заразу. Жители Сызрани узнали об этом еще 21 октября, когда в сети было опубликовано сообщение мамы маленького пациента горбольницы: женщина сообщала, что больницу перепрофилируют в инфекционный стационар и дети там лечиться не будут.

Сейчас больные дети, которых ранее госпитализировали в сызранскую больницу, лечатся в Октябрьске, а те, кому нужна операция, госпитализируются в клинику Тольятти. Взрослых пациентов (не заболевших COVID-19) госпитализируют в ЦГБ Сызрани и другие больницы. Срок, на который сызранскую ГБ №2 переделали в «ковидный госпиталь», в приказе министерства не обозначен.
маленькая Сызрань | 08.11.2020 16:42