маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52947
Распечатать

Силком ребенка в спорт тащить - грех: тренер сызранской спортшколы дала советы родителям

В сызранской спортшколе открыт прием в спортивные секции. В СШОР №2 тренируют будущих звезд в 15 видах спорта, в том числе и в волейбол. Тренер девичьей команды Екатерина Степанова рассказала, о чем нужно помнить родителям, желающим видеть свою дочь второй Любовью Шашковой или Екатериной Гамовой. По рекомендации педиатров, прием детей в волейбольную секцию ведется строго в 9-10 лет. Сейчас в школе открыт набор девочек 2010-2011 г.р. на бесплатные занятия «с нуля». Желательно, чтобы рост девочки был не менее 140 см. Если чуть меньше - тогда на атаки спортсменку не поставят, по крайней мере, пока не подрастет.


- В волейболе нужна выносливость, - рассказала Екатерина Владимировна. - Если ваш ребенок активный, на месте не может усидеть, подолгу не устает и вы уже не знаете, как его угомонить - вам точно нужно в волейбол. Здесь и строгая дисциплина, и закалка характера, к тому же это не агрессивный спорт.

По мнению тренера сызранской спортшколы, волейбол - это спорт тактический, он предполагает острый ум, быструю реакцию и умение работать в команде. И совершенно не терпит принуждения.

- Бывает, родители силком ведут дитё на тренировки, дескать, подрастешь - еще спасибо скажешь, - поделилась Екатерина Степанова. - Но, по-моему, тащить детей в спорт силком - это грех. А если есть желание, то ребенок сам влюбится в волейбол!

С порядком набора в любую из 15 секций СШОР №2 можно ознакомиться на сайте спортшколы. 
маленькая Сызрань | 03.11.2020 22:48