маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52886
Распечатать

В Сызрани женщина на коленях умоляла аптекаря продать ей лекарство. Но та не смогла помочь

В одной из аптек Сызрани произошла неприятная, тяжелая сцена, свидетелем которой стали люди в очереди. Женщина, получив отказ - причем, уже не первый - в необходимом ей лекарстве, расплакалась, встала на колени и умоляла фармацевта продать ей нужный препарат. Но лекарства просто не было в наличии. «Она говорила, что обошла все аптеки и нигде не находила нужного ей лекарства. В отчаянии она на коленях просила продавца достать для нее этот препарат. Аптекарь посоветовала ей воспользоваться онлайн-сервисом. Но и не обнадежила, что он может скоро появиться у них на прилавках», - рассказал очевидец. Собеседник добавил, что сцена выглядела ужасающей. Отчаявшаяся женщина готова была пойти на все ради необходимого лекарства. Люди в очереди тоже всеми силами пытались успокоить несчастную женщину.


В аптеках Самарской области наблюдается дефицит ряда лекарств. В первую очередь речь идет о противовирусных и противотромбозных препаратах, а также антибиотиках, например, эффективном при пневмонии препарате Цефтриаксон.

Одна из версий того, что в аптеках Самарской области как-то вдруг пропали некоторые лекарства - это покупка их гражданами впрок. 26 октября губернатор Дмитрий Азаров встретился с предпринимателями -представителями аптечных сетей, посоветовал бизнесменам создавать запасы впрок. Но, по их словам, запасы до 90 дней уже сделаны, разъяснения покупателям даются. А в аптеках все равно не хватает нужных лекарств.

маленькая Сызрань | 01.11.2020 21:08