маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52576
Распечатать

Часть горбольницы №2 срочно перепрофилируется под инфекционное отделение. Врачи ждут приказ Минздрава

В сызранском сообществе в сети опубликовано сообщение о перепрофилировании педиатрического отделения горбольницы №2 в Сызрани в «ковидное» отделение. Об этом сообщила мама маленького пациента горбольницы. «Ребята, даже не знаю, с чего начать. Лежим сейчас в педиатрическом отделении больницы ГБ №2(та, что на Образцовской), и узнали, что стационар с пятницы больше не работает! Больницу переквалифицируют под ковидников», - сообщила женщина. Редакция обратилась за разъяснением в медицинское учреждение. Источник в горбольнице подтвердил, что в эти минуты идет перепрофилирование части площади ГБ №2 в инфекционный стационар. Пока приказ из министерства здравоохранения не получен, и комментировать работу «ковидного» отделения рано, тем более утверждать, когда это произойдет. Источник также прокомментировал слухи о том, что дети якобы могут остаться без врачебной помощи.


- Без помощи дети не останутся, - пояснил врач. - При необходимости дети будут доставляться в ЦГБ Сызрани, где врачебный персонал будет решать, есть ли возможность амбулаторного лечения, или придется на санавиации отправлять ребенка для госпитализации в педиатрические отделения Самары или Тольятти. Или использовать другой вариант лечения. Маршрутизация  в данной ситуации прорабатывается и станет известна чуть позже.

Сегодня в ГБ №2 идет работа над созданием шлюзов для инфекционных больных и разделением потоков, изоляции здоровых пациентов от зараженных коронавирусной инфекцией. Также сейчас продумывается система повышения безопасности работы самих медиков: около 10% медперсонала находится на больничных. Медики проводят необходимую подготовку и ждут приказ Минздрава Самарской области, который должен расставить точки над «i».

маленькая Сызрань | 21.10.2020 17:04