маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52435
Распечатать

Успешный старт карьеры – уже в школе

Деловые игры, командообразование, социальные сети, творчество, посвящение в нефтяники, молодость и энергия. Для профильных «Роснефть-классов», действующих в сызранском лицее, прошел корпоративный обучающий семинар «Лестница к успеху». Ученики 10-11 классов в игровой форме знакомились со специальностями нефтяной отрасли. Лицеисты также готовили творческие выступления с презентациями профессий, которые затем в виде видеороликов публиковали в социальных сетях. Акцент был сделан на формирование у школьников ключевых компетенций и навыков планирования будущей карьеры. Причем, начиная с выбора вуза, в котором они получат профильное образование. Семинар-тренинг не только сплотил ребят, но и раскрыл их лидерские качества, интеллект и творческое начало. Насыщенная программа завершилось вручением дипломов и сертификатов, а десятиклассники прошли еще и символическое посвящение в нефтяники.

Как рассказал участник семинара Илья Курочкин, мероприятие помогло лучше узнать одноклассников, получить новые знания о компании «Роснефть»:

- Мне по душе точные науки. Любимый предмет – математика. Первое время в «Роснефть-классе» было тяжеловато: сказались несколько месяцев дистанционного обучения, да и программа сложная. Сейчас уже втянулся. Хорошая подготовка в школе, занятия с преподавателями университета, считаю, помогут мне поступить в СамГТУ и получить профессию технолога нефтепереработки.

Профильные классы на старшей ступени открыты нефтяной компанией во всех городах, где у нее есть дочерние общества. В Сызрани «Роснефть-классы» действуют сейчас в лицее, до этого углубленная подготовка по предметам технического профиля при поддержке нефтяников велась в школе №3. За несколько лет обучение в них прошли около 500 человек.

«Роснефть-классы» - первая ступень корпоративной программы «Школа-вуз-предприятие», направленной на подготовку будущих нефтяников. Успешный старт карьеры может быть и в школьном возрасте. Абсолютное большинство выпускников «РН-класса» показывает высокие результаты на итоговой государственной аттестации и поступает в лучшие технические вузы страны. Среди руководителей Сызранского НПЗ, в том числе и самого высокого звена, есть бывшие ученики профильных классов.








маленькая Сызрань | 16.10.2020 12:51