маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52427
Распечатать

«Люди в масках!»: молодой человек ищет объяснение благоразумию сызранцев

Молодого человека в Сызрани поразила сознательность населения – и старики, и горожане среднего возраста, и даже молодежь ходят в масках. Мало того, что в течение нескольких дней он наблюдал подобную картину в торговом центре, так еще и на улице многие не снимают маски с лица, не стягивая их на подбородок, как обычно. А вот в транспорте бывают исключения – в иных автобусах на половине пассажиров масок нет. «Два дня ходил в торговый центр «Автобус» наблюдать. Первый день пошел за покупками, но от увиденного, честно скажу, обалдел. Покупатели обычно проходят мимо охраны и стаскивают маски на подбородки – не раз подобное сам наблюдал. А тут – все как на подбор с закрытыми носами», - поделился молодой сызранец своими наблюдениями.

Парень рассказал, что на второй день снова пошел прогуляться в ТЦ, и снова наблюдал ту же картину. Вот теперь и думает, то ли это люди в коронавирус поверили и стали сознательнее и благоразумнее, то ли не хотят на протокол нарваться, так как в последнее время что-то власти всерьез взялись контролировать соблюдение масочного режима.

«Людей у нас в районе много, иные даже на улицах ходят в масках, - продолжает молодой человек. – у самого всегда в кармане есть запасная, привык уже таскать с собой. Как закупили всей семьей по весне многоразовые, так когда перебои с этими масками они нам были не страшны. А теперь их везде – бери не хочу. А в магазинах и одноразовые можно надеть».
 
То, что на улицах Сызрани и в общественных местах население в основном в масках, подтверждают и другие читатели. Благоразумие, или лишь бы проверяющие не пристали?


маленькая Сызрань | 15.10.2020 22:19