маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52365
Распечатать

В Сызрани решено жестче контролировать пассажирские перевозки, хоть и не всем это понравится

В Сызрани решено ужесточить контроль за работой водителей пассажирских автобусов, да и сами пассажиры попадут в поле зрения контролеров. Речь идет о массовом нарушении масочного режима, причем как перевозчиками, так и пассажирами. Проблему обсудили на заседании городского оперштаба. Глава города отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Сызрани очень серьезная. Медики работают уже на пределе. Не хватает машин и персонала. Ситуацию с транспортом еще можно облегчить: администрация города отдала 6 служебных автомобилей в больницы, для работы мобильных бригад. Но где взять «лишних» людей?


- Помочь врачам и снизить нагрузку на лечебные учреждения можно при условии строжайшей самодисциплины соблюдения требований Роспотребнадзора. В связи с этим необходимо ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и особенно, в транспорте, - отметил глава города. - Если последнее время в торговых центрах, на рынках маски носят практически все, то в общественном транспорте этим правилом пренебрегают не только пассажиры, но и водители. Здесь ситуация вызывает крайнее беспокойство. Поэтому, хочу обратить внимание на необходимость увеличения числа контрольных рейдов и применение штрафных санкций в случае неоднократных нарушений требований Роспотребнадзора, - обратился Николай Лядин к членам оперштаба. - Понимаю, что это вызовет недовольство и со стороны водителей, и со стороны граждан, но эта мера вынужденная, и ее выполнение необходимо для стабилизации ситуации.

Контроль за соблюдением масочного режима возложен на руководителей профильных подразделений: потребительского рынка, транспорта. В свою очередь, Управлению по делам ГО, ЧС предписано активизировать работу по применению административных мер воздействия в отношении граждан, нарушающих масочный режим.
маленькая Сызрань | 13.10.2020 18:48