маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52280
Распечатать

Сосед-рецидивист украл у жителя Сызрани два велосипеда и по-глупому попался

Полицейские в Сызрани за час нашли вора, обокравшего своего соседа. У горожанина из подъезда дома по улице Карла Маркса пропали 2 велосипеда. Это, по современным меркам, не дешевое средство передвижения, и сызранец обратились в полицию. Он оценил своих «железных коней» в 10 000 рублей. Стражи порядка опросили потерпевших, возможных свидетелей и выяснили, что к совершению преступления может быть причастен ранее неоднократно судимый, в том числе и за кражи, 47-летний мужчина, проживающий на соседней улице. Информация подтвердилась, когда сотрудники уголовного розыска обнаружили у него дома один из украденных велосипедов. Второй велосипед злоумышленник попытался сбыть.


В ближайшее время оба велосипеда вернут хозяину. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 «Кража» УК РФ возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. А полицейские напоминают жителям Сызрани: имущество нужно самим хранить более тщательно. И дают советы, как поступить с велосипедами.

- Подберите хорошее, надежное место для хранения транспорта в сезоны, не предназначенные для езды. Кладовки, или лестничные площадки не являются полностью безопасными местами, постарайтесь найти более привлекательный вариант, - предупреждают полицейские.  - Для минимизации риска угона снимите какую-то часть с велосипеда. Это могут быть колеса, или седло. Исправность велосипеда не повредится, при этом привлекательность со стороны воров значительно упадет. Используйте лучшие, прочные противоугонные цепи, большие по своей толщине тросы. При выборе тонкого, 5-7 мм троса воры быстро сделают свое дело, используя специальный инструмент.

маленькая Сызрань | 10.10.2020 11:16