маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52225
Распечатать

Мошенник из Ижевска обманом лишил сызранца крупной суммы денег

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» окончено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Ижевска, обвиняемого в совершении мошеннических действий. Из материалов уголовного дела известно, что в апреле 2020 года в полицию Сызрани за помощью обратился 38-летний местный житель. Он сообщил, что через сайт объявлений решил приобрести отрезную машину по металлу, перевел «продавцу» деньги, но свой заказ так и не получил. А сумма оказалась не малой – более 20 тысяч рублей. В ходе следствия сотрудниками полиции установлена личность и местонахождение подозреваемого в мошенничестве. Им и оказался житель Ижевска, а вскоре предполагаемый злоумышленник был доставлен в МУ МВД России «Сызранское».

Полицейские выяснили, что подозреваемый зарегистрировался на торговой интернет-площадке для продажи вещей. Одним из товаров стала отрезная машина по металлу, которую решил купить сызранец. Полную сумму мужчина согласился передать продавцу только после того, как тот пришлет ему фото документов об отправке товара. Как предоплату он перевел 3000 рублей.
Злоумышленник оформил отправку машины и отправил покупателю фото подтверждающих документов, затем дождался перевода оставшейся суммы в размере 18 111 рублей, и отменил отправку товара.

Следствием также установлено, что сим-карту с абонентским номером, с помощью которого мужчина регистрировался на сайте, он выбросил сразу после перевода денег. Мужчина решил, что благодаря этому он сможет избежать наказания. Стражи порядка установили данные предполагаемого злоумышленника с помощью банковской карты, на которую были отправлены деньги.

В настоящее время ранее не судимому жителю города Ижевск предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Мошенничество». Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.


маленькая Сызрань | 08.10.2020 13:59