маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52162
Распечатать

Спасибо тебе, неизвестный друг! Мошенники пытались обмануть жительницу Сызрани и сами «попали» на деньги

На старый «развод» мошенников с возвратом якобы ошибочно отправленных денег попадаются порядочные и доверчивые люди. Суть его проста. Абоненту сотовой связи «вдруг» приходят на счет деньги. Сумма небольшая, рублей 300-500. Затем сызранцу приходит СМС от того, кто якобы ошибся номером, человек умоляет вернуть ему неправильно переведенную сумму. Граждане идут навстречу и переводят «рассеянному» отправителю деньги - а тот потом вполне законным путем через оператора возвращает такую же сумму назад. В итоге, положив на счет 500 рублей, мошенник получает назад 1000 рублей. Но в случае с сызранкой получилось иначе.


Женщине пришли на телефон 450 рублей.   

-Все думаю, развод. Жду звонка. Звонка нет, - рассказала сызранка. - Интересная история...

Через несколько дней женщине на телефон снова «упали» деньги, через несколько дней - еще одно поступление. Сызранка почувствовала себя неловко, позвонила на «горячую линию» оператора, чтобы посоветоваться, как ей вернуть деньги. Но, как пояснил оператор, деньги поступили с карточки неизвестного лица, и  вернуть их сызранка не сможет.

Никто из друзей женщине деньги не переводил. Сызранка не исключает, что щедрые дарители все же были мошенниками, которые по какой-то причине не смогли позвонить ей и попытаться обмануть.

- Спасибо тебе, неизвестный друг! - иронично заметила женщина. - Жаль, что переводы прекратились, уже привыкать стала.
маленькая Сызрань | 06.10.2020 15:36