маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52156
Распечатать

«Вы меня не слышите!»: жители испытывают на прочность терпение доктора Ренца. Видео

Главный врач тольяттинской горбольницы №5, где с начала пандемии лечатся пациенты из Сызрани, Николай Ренц рассказал, что делается в регионе для борьбы с COVID-19. 5 октября доктор Ренц подробно пояснил, кто и как будет оказывать скорую и неотложную помощь пациентам, как и где будет увеличен коечный фонд и насколько острая в этом возникла необходимость. Руководитель информационного центра оперштаба напомнил: выросла заболеваемость пневмонией, в том числе - так называемой «подозрительной на ковид» пневмонией. Поскольку пока других средств нет, основным остается профилактика опасной болезни: нужно носить маски, чаще мыть руки, соблюдать дистанцию. Но, как отметил доктор Ренц, налицо массовое игнорирование опасности.


- Мы видим, что в последние 2 недели  число новых заболевших не снижается. Инфекция никуда не ушла! Каждый житель региона обязан, - подчеркнул Николай Ренц, - соблюдать меры безопасности. Но у меня ощущение, что вы меня не слышите. Я был в Самаре, мимо проехала Газель. В таксичке было много людей, они сидели и стояли - и только 1 человек был в маске! Где гарантия, что никто рядом с вами не заражен? Возможно, тот человек легко переносит болезнь. Но где гарантия, что ваши легкие выдержат COVID? 

Николай Ренц также сообщил, что на следующей неделе ожидается поступление в Самарскую область новой партии вакцины от гриппа, и тогда население начнут приглашать на прививки. 92% имеющейся вакцины уже израсходовано.


маленькая Сызрань | 06.10.2020 22:38