маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-52144
Распечатать

Сызранским дорожникам не хватает более 25 миллионов рублей, чтобы расплатиться с кредиторами

Компания «ПСК Волга» решила сама объявить себя банкротом. Процесс о банкротстве с начнется в ноябре. Речь идет о компании, которая была подконтрольна Софии Серпер — матери депутата Государственной думы Евгения Серпера. Как пояснили в арбитражном суде, компания сама попросила признать себя банкротом. Причиной стал недостаток денег для расчета с кредиторами в сумме 25 704 279,20 рубля. ООО «ПСК Волга» было основано в Сызрани 16 мая 2007 года. Учредителем организации выступает ООО «Компаньон». Компанией владело ООО «Сызраньгрузавто», принадлежащее матери депутата Государственной думы от Самарской области Софии Серпер. Организация является крупным подрядчиком, выполнявшим заказы как в Сызрани, так и в Самарской области.


Судя по данным системы «Контур.Фокус», в июне 2020 года учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заргарян. По данным на конец 2019 года, баланс организации составил 1,6 миллиарда рублей, выручка — 1,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 16,1 миллиона рублей. При этом в профиле ООО «ПСК Волга» в системе «Контур.Фокус» указаны данные о залоге в Россельхозбанке по обязательству ООО «Автодоринжиниринг». Эта компания и сейчас подконтрольна Софье Серпер.

«ПСК Волга» и ООО «Автодоринжиниринг» часто выступали друг у друга субподрядчиками. Так, например, было с контрактом на реконструкцию четвертой очереди набережной в Самаре. Подряд выиграл «Автодоринжинринг», работы выполняло ООО «ПСК Волга» — и весьма неудачно. Департамент градостроительства подал в суд, чтобы добиться устранения замечаний. Представителям «ПСК Волга» также предстоит ответить в суде за строительство детского сада.

Кроме того, в отношении компании возбудили уголовное дело. Оно связано с ремонтом Южного моста. Сотрудников подрядной организации заподозрили в мошенничестве. В «ПСК Волга» с такими обвинениями не согласились. Всего же за время существования компания была участником 160 дел в арбитражном суде. По 16 делам юридическое лицо выступало в качестве истца, в качестве ответчика – по 144 делам.

маленькая Сызрань | 05.10.2020 18:37