маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-51935
Распечатать

Сызрани ему мало: видеографа Сергея Акслера пригласили на съемки в Воронежскую область. Акслер показал Дон глазами птицы

Белоснежное граффити на зеленых холмах снял сызранский видеограф Сергей Акслер (Савин). Оператора из Сызрани, создавшего серию видеороликов о неповторимой красоте нашего города и земель вокруг, правительство Воронежской области пригласило для съемок экологической направленности. Как рассказал Сергей, он отправился в Крым и специально проехал через Воронежскую область, чтобы выполнить заказ вице-губернатора региона. Воронежцы опубликовали ролик Акслера. Как обычно, Сергей снимал красоты местного заповедника с высоты птичьего полета, его камера пролетала над землями заповедника Дивногорье, над монастырем Белогорья, где крутые берега Дона, как по линейке, расчерчены меловыми выступами: вышло такое изящное граффити на холмах.


Природа заповедника, который снял сызранский видеограф, удивительна: даже тучи почти не посещают это место. Объясняется все просто: нагретые потоки воздуха вертикально поднимаются у плато и разгоняют облака. Природа богата минералами, особенно мелом, который снял Сергей. А внутри мелового слоя есть пустоты, они гудят под ногами человека, который решит пройти по ним. В расщелинах камней живут летучие мыши - но днем, когда камера Акслера на квадрокоптере пролетала над заповедником, они благоразумно спали.

Камера Акслера пролетает над полями, в объектив попадает одинокий рыбак на спокойной реке. Сергей снял на видео красивую природу у села Сторожевое и Коротояк. Земли Воронежской области помнят стоянки древних кроманьонцев эпохи палеолита. Здесь жили скифы и половцы, по этим землям скакали кони гуннов и хазар. Здесь схлестнулись с ордой Батыя русские войска. «Места, где стоит побывать», - такой вывод сделал в конце видеоролика сызранский видеограф.

В комментариях воронежцы благодарили сызранского видеохудожника и просили продолжить съемки их края.


маленькая Сызрань | 28.09.2020 08:52