маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-51610
Распечатать

Трогательно и неожиданно: молодые волонтеры Дениса Гараева помогли беспомощной женщине по просьбе, пришедшей в Сызрань через 2000 км

Девушка из Санкт-Петербурга неожиданно нашла помощь в Сызрани. Дарья давно уехала из Сызрани в «северную столицу», но в нашем городе у нее осталась мама. Случилась беда: мама девушки сломала руку. Травма усугубилась тем, что именно в эти дни женщина проходит лечение второй руки и неважно себя чувствует. Сумку с продуктами она точно не смогла бы донести до дома. Поначалу петербурженка не отчаивалась: она перерыла интернет в поисках курьеров, но предложения показались ей сомнительными. «Я, конечно, расстроилась, - рассказала она корреспонденту портала «маленькая Сызрань». - И, не особо надеясь, обратилась к Денису Гараеву». Девушка узнала о молодых волонтерах ДДКМ «Новое поколение», которыми руководит Денис Гараев - но мама, оказавшаяся в беспомощном положении, не относилась к категории опекаемых, и особо на успех петербурженка не рассчитывала.


- Ответ пришел мне практически сразу. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать, - рассказала Дарья. - То, с какой быстротой, собранностью, в тоже время, легкостью и пониманием отнесся Денис Степанович к моей просьбе, меня очень поразило. Уже вечером того же дня, моя мама получила посылку от меня, ее дочери, которая живет в почти 2000 км от нее, это для меня показалось невероятным и чуть ли не чудом! Как все слаженно, без проволочек и недопониманий. Не хочется никого обидеть, но почему-то это редкость сейчас - с огромной  самоотдачей относится к своему делу.

Как рассказала Дарья, она попросила купить маме продукты, перечислила деньги - но не рассчитала сумму, и продукты обошлись дороже (видимо, в Петербурге не учли «скромных» сызранских цен). Ребята добавили свои деньги, чтобы мама девушки ни в чем не нуждалась, предоставили чек, и позже петербурженка, конечно, вернула разницу.

Девушка была растрогана, она искренне благодарна Денису Гараеву и молодым волонтерам и просила поблагодарить их от имени мамы и своего. По приезду в Сызрань, сказала Дарья, она планирует связаться с «Новым поколением» и, пока будет гостить в нашем городе, немного поработать для общества, как сызранские волонтеры.

маленькая Сызрань | 15.09.2020 19:00