маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-51380
Распечатать

Горожане поняли, что все надо делать правильно, и стали чаще обращаться за помощью к специалистам

Жители Сызрани понимают, что самостоятельно разобраться во всех правовых тонкостях даже в таком, казалось бы, простом деле, как организация и проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, не так-то просто. Очень многим нужна консультация специалистов и за ней они идут в Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления. В учреждении отмечают, что в последнее время за этим видом помощи обращается все больше сызранцев. Так, в первую неделю сентября инициативные группы домов по Звездной, 50 лет Октября, Степана Разина уже получили консультационную помощь по организации и проведению подобных мероприятий.

В ходе рабочих встреч в Ресурсном центре, располагающемся в Юго-Западном районе, жители узнают более подробно об алгоритме организации и проведения собраний собственников помещений в МКД, о выборах совета МКД в соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации. Кроме этого все обратившиеся получают и методические материалы - проект протокола, реестра и извещения.

Так, член инициативной группы дома по улице Степана Разина Павел Клюх обратился за помощью к специалисту Ресурсного центра Марии Максимук по поводу проведения общего собрания собственников и по избранию совета дома.

«Теперь вместе с соседями будем вести работу по организации и проведению собрания в нашем многоквартирном доме. И, конечно же, пригласим на него специалистов Ресурсного центра, чтобы быть уверенными, что делаем все правильно и в рамках закона», - отметил сызранец.


маленькая Сызрань | 07.09.2020 15:59