маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-51331
Распечатать

Школьный экзамен был легче: как в Сызрани писали «Диктант Победы»

В четверг, 3 сентября, сызранцы, как и россияне из других городов нашей страны, а также иностранные граждане из более чем 30 государств, приняли участие в международной исторической акции «Диктант Победы». В нынешнем году он был приурочен к окончанию Великой Отечественной войны. Цель акции состоит в том, чтобы россияне помнили и не забывали произошедшие в ВОВ события. Задания в диктанте даются в форме тестов, как на ЕГЭ. Впрочем, один из участников написания диктанта признался, что школьный экзамен по истории был легче, чем нынешний диктант.

Впервые в текущем году площадки написания диктанта были расположены не только в учебных заведениях, но и в библиотеках – Центральной городской библиотеке им. Е.И. Аркадьева и модельной библиотеке-филиале № 18 (на Монгоре).

Так, на площадке в ЦБ состав участников акции получился довольно разнообразным. Это ученые-историки Николай и Галина Романовы, журналист Петр Кожевников, работник аппарата думы Анастасия Стекольникова, краевед Маргарита Дьяченко, члены общественной организации «Воспитанники комсомола» Валентина Попова и Владимир Гало, студенты политехнического колледжа – члены исторического кружка, руководит которым преподаватель Вера Щеулова, и другие горожане.

Надо отметить, что принять участие в написании диктанта мог любой желающий. Однако следовало соблюсти и санитарно-эпидемиологические требования. Если раньше в ЦБ на подобных акциях размещалось до 120 человек, то ныне было разрешено пригласить лишь 20 человек (в модельную – 12). Зато не существовало ограничений по онлайн участию, чем и воспользовались многие пользователи.






маленькая Сызрань | 05.09.2020 15:59