маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-51318
Распечатать

С 1 октября часть населения может остаться без детских пособий, пенсий и других соцвыплат из-за нового порядка зачисления средств

Осталось не так много времени, чтобы россияне смогли успеть оформить карты, на которые будет осуществляться перевод социальных выплат с 1 октября. Менее чем через месяц перечисление некоторых категорий социальных выплат будет осуществляться на карты «Мир» в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе». Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете пенсию, карту «Мир». Если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками зачисляться не будут.

Среди соцвыплат, для получения которых должна быть оформлена карта «Мир»: пособие по беременности и родам (декретные); единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 года; пособие по временной нетрудоспособности для граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 г. на объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Течу, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

После смены реквизитов счета при получении карты «Мир» необходимо предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд. Сделать это можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, или, лично подав заявление, в ПФР или МФЦ. Если же реквизиты счета остаются прежними, то информировать ПФР о переходе не нужно.

Для граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счет по вкладу (сберкнижку) или выбравших доставку почтой, ничего не изменится, средства будут доставляться по той же схеме, что и ранее.


маленькая Сызрань | 04.09.2020 19:07