маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-51078
Распечатать

В Самарской области готовы снять очередные ограничения. О том, что может этому помешать, рассказал доктор Ренц

Николай Ренц, главный врач городской больницы №5 в Тольятти, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией сызранцы, напомнил жителям о скрытой опасности осени. С наступлением нового учебного года, завершением периода летних отпусков прибавится людей на улицах, в транспорте, общественных местах. «Только от нас зависит, наступит вторая волна пандемии или нет, - отметил доктор Ренц. - Мы все помним, как не комфортно жить в условиях ограничений, и вряд ли кто-то захочет вернуться к режиму самоизоляции». Как рассказал Николай Ренц, среднее значение охвата тестированием на 100 тысяч населения составляет уже 150 в день, показатель свободного коечного фонда высокий, и этого достаточно, чтобы перейти к следующему этапу снятия ограничений. Если, конечно, ситуация не ухудшится.


Кроме того, Ренц сообщил, что к жителям Самарской области снова прибудут мобильные медицинские комплексы: на этой неделе они возобновляют свою работу. Те, что уже имеются, обслуживают, в основном, жителей отдаленных районов Самарской области. К ним присоединились еще 13 комплексов: наш регион получил их в августе этого года. Это десять флюорографов и три цифровых маммографа, их поставили в 10 районов Самарской области.

- Эти мобильные комплексы приблизят профильную помощь к жителям отдаленных территорий, а медработникам помогут в более точной диагностике заболеваний и улучшат качество обслуживания пациентов, - отметил Николай Ренц

маленькая Сызрань | 26.08.2020 22:16