маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50996
Распечатать

Челябинский метеорит, научный сотрудник и новая экспедиция. Байка, которую «скушали»

В общественном транспорте чего только не услышишь! На днях в автобусе сызранского маршрута №135 одна из пассажирок стала свидетельницей занимательной беседы. На остановке у Белова дома в автобус заглянул подвыпивший мужчина и спросил у водителя разрешения проехать пару остановок без оплаты, так как, якобы, деньги потерял. Правда от него исходил стойкий многодневный запах перегара, но водитель благосклонно кивнул. Видимо – не учуял. В салоне, кроме нескольких мужчин на последних рядах, сидели две молодые женщины-цыганки с детьми и бабушка с внучкой. Так как более взрослая женщина сразу отвернулась, учуяв неприятный запах перегара, пассажир выбрал своими благодарными слушательницами цыганок, оправдываясь перед ними, что вот, дескать, где-то деньги потерял.

Только и молодые мамы тоже обладали чувством обоняния, и резонно заметили пассажиру, что лучше бы он деньги потерял перед тем, как выпивку покупать. И в назидание посоветовали меньше пить. И тут мужчина клятвенно пообещал, что не будет. Вот с завтрашнего дня и не будет, так как уезжает с научной экспедицией искать челябинский метеорит.

«У меня высшее техническое образование, вот пригласили в экспедицию. Слыхали же, да, что в Челябинске метеорит упал? Поезд завтра вечером, так что с утра уже пить не буду. Это же такое событие, тут надо ответственно к этом вопросу подойти», - на полном серьезе утверждал почти младший научный сотрудник.

Знали молодые цыганки про упавший челябинский метеорит или нет, но слушали внимательно. Как занимательное ток-шоу в телевизоре. Мужчины сзади едва не хохотали в голос. Расплылась в улыбке и бабушка с внучкой.

На какие еще научные эксперименты «развел» бы пассажир в тапках на босу ногу и далеко не свежих штанах цыганок, осталось загадкой – у центрального рынка он вышел. Ехали-то всего ничего – одну остановку. Но молодые мамы, похоже, были под впечатлением. То, что челябинский метеорит упал более 7 лет назад, 15 февраля 2013 года, они явно не знали.



маленькая Сызрань | 24.08.2020 12:12