маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50922
Распечатать

«Ковидная» зараза удерживает Самарскую область в «красной зоне». В соседних регионах ситуация лучше

Число регионов с опасной ситуацией по коронавирусу сократилось до 12 - но Самарская область по-прежнему остается в тревожной «красной зоне». В Роспотребнадзоре определили показатель, по которому определяется ситуация с COVID-19 - это индекс заболеваемости. Он показывает, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. Если он меньше единицы, то уровень заболеваемости снижается, если больше - может начать расти. В красной зоне остается наш регион и еще 11, в числе которых Крым. К слову, соседняя с нашим регионом Оренбургская область из опасной зоны вышла. Татарстан, Саратовская область, Мордовия входят в число «светло-зеленых» регионов, где ситуация положительно-стабильная.


В Ульяновской области сейчас ситуация лучше, чем в нашем регионе: его аналитики Центра экономических исследований отнесли к «желтым» регионам, где ситуация удовлетворительная. В списке регионов с удовлетворительной ситуацией по коронавирусу находится также Краснодарский край, место отдыха горожан.

С начала пандемии, которую объявили 11 марта этого года, общее число зарегистрированных случаев COVID-19 в мире превысило 22 миллиона, свыше 782 тысяч человек умерли. В России зарегистрировано 942 106 случаев коронавирусной инфекции, умерли 16 099 человек. В нашем регионе, по данным на 20 августа, с начала пандемии заболели 7750 человек. И 122 человека с COVID-19 умерли.
маленькая Сызрань | 21.08.2020 18:21