маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50798
Распечатать

Ошибка водителя Калины привела к жесткому ДТП у Троекуровской горы

Госавтоинспекторы выяснили обстоятельства ДТП у Троекуровской горы в Шигонском районе, где пострадала 23-летняя девушка. Напомним, 15 августа в 12:15 на автодороге Сызрань–Шигоны–Волжский Утес столкнулись Калина и Камаз. Молодой водитель легковушки, в которой находилась пассажирка, пошел на обгон, для чего выехал на встречную полосу. Как сообщили в областном главке полиции, 23-летний водитель выехал на встречку в таком месте, где данный маневр запрещен. Находившийся за рулем парень предпринял попытку быстро вернуться в свой ряд, но не справился с управлением и врезался Камазу в прицеп. В результате ДТП пострадала молодая пассажирка Калины. Она была доставлена в больницу с места ДТП. напомним, это далеко не единственное ДТП на опасном участке дороги. 12 июля 2019 года на том же участке дороги в ДТП погибли люди.


В тот день водитель Opel Astra на дороге Сызрань — Шигоны — Волжский Утес выехал на встречную полосу и столкнулся с Kia Rio недалеко от Троекуровской горы. В аварии погибли водитель Kia и трое пассажиров Opel. Кроме того, пассажир Kia получил тяжкие травмы.

В январе 2020 года на этом же участке произошли еще 2 серьезных инцидента. 22 января большегруз едва не «размазал» по трассе автомобиль LADA Vesta, который решил пойти на обгон дорожной техники. После снегопада у горы 2 трактора чистили снег. Скорость дорожной техники, конечно, была невысокой, и за тракторами выстроилась небольшая вереница автомобилей. Водитель грузовика решил обогнать колонну и выехал на встречную полосу, по которой в этот момент двигалась Vesta. Женщину спасла хорошая реакция.

А чуть ранее, 16 января практически на том же участке дороги произошло ДТП: после столкновения с Datsun в кювет ушла Калина, в которой находились два пенсионера. Калина пошла на обгон, водитель не смог удержать автомобиль, Калина слетела в кювет и опрокинулась на крышу.

маленькая Сызрань | 16.08.2020 18:45