маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50710
Распечатать

Потерпевшие от деятельности кооператива опасаются, что единственная обвиняемая по делу сбежит за границу

Единственную обвиняемую по уголовному делу о незаконной деятельности кооператива «Фабрика продуктов «Вкусно и Сытно»» выпустили из СИЗО - Октябрьский районный суд Самары избрал фигурантке Галине Федотовой новую меру пресечения. Теперь потерпевшие по делу, а их более 2 тысяч человек, среди которых и сызранцы, опасаются, что отпущенная на свободу сбежит за границу. Дело по кооперативу в мае прошлого года возбудило СУ УМВД по Тольятти. В настоящее время преступление расследует следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Самарской области. Срок предварительного следствия продлен до 31 августа.

Как выяснилось в ходе следствия, фабрика продуктов «Вкусно и Сытно» помимо Самарской области работала в Ульяновской, Свердловской, Оренбургской областях, Республике Татарстан и Пермском крае. По другим данным, ПК принимал вклады и в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях. В рамках дела арестовано 83 объекта недвижимости госпожи Федотовой, ее родственников и производственное имущество фабрики общей стоимостью около 300 млн руб. По последним данным, потерпевшими признаны 2126 человек. Общая сумма причиненного им ущерба составляет 716 млн руб.

Напоминаем, что как минимум с 8 мая 2018 года по 28 февраля 2019 года сотрудники потребительского кооператива «Фабрика продуктов ВС» в офисе на улице Карбышева, 12 в Тольятти привлекали деньги физических лиц, обещая выплаты от 13% до 20% годовых за их использование.

маленькая Сызрань | 13.08.2020 15:37