маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50578
Распечатать

По нарезающей круги моторке поняли - случилась беда. Очевидцы сообщили о происшествии на воде и о том, что их поразило на берегу

На Волге в районе турбазы «Удача», что на левом берегу напротив Сызрани, вечером 7 августа произошло происшествие, которое для владельца резиновой лодки могло закончиться намного трагичнее. Мужчина выпал из моторки, когда заводил ее. Он остался в воде, а взбесившаяся лодка начала нарезать круги около него. Лодочника оставляли силы, кроме того он получил глубокий порез. Но на его счастье, когда он уже отчаялся получить помощь, она пришла. Компания молодых людей на своей моторке проплывала мимо и заметила взбесившуюся, плавающую кругами, лодку. «Мы поняли, что случилась беда, - рассказали о произошедшем очевидцы. - Резиновая лодка нарезает круги, а человека в ней нет. Хозяина заметили немного в стороне от моторки, выбившегося из сил, в крови».


После того, как мужчину его спасители втащили в свою лодку, он сообщил, что уже минут 40 пытается привлечь к себе внимание. Еще бы минут 10 и силы бы его покинули. Молодые люди считают, что мужчине повезло, что он был в подвыпившем состоянии, трезвым столько он не продержался бы – отчаяние накатило бы. Мужчину выбросило из лодки, когда он ее заводил.

Дальше молодым людям необходимо было как-то успокоить саму моторку и взять ее на абордаж, чтобы уж довести операцию по спасению до конца. Но удалось это не сразу. В итоге мужчину все же получилось пересадить в его лодку. Спасители проводили его почти до самого берега и отправились дальше кататься по Волге.

«Он был в шоковом состоянии, весь бок синий, на лице глубокий порез, - сообщили подробности молодые люди. - Через которое время мы решили вернуть к турбазам и посмотреть домики. На берегу поинтересовались у охранника относительно спасенного мужчины. Его ответ сразил наповал. Оказывается, он видел все, что происходило на воде, но решил, что мужчина так «угарает». Мы были в шоке – 40 минут и все «угарает»! Это трэш! У охранника была лодка, он мог доплыть в считанные минуты, но увы…».

Представить, чем бы все закончилось, если бы молодые люди не появились у этой взбесившейся и удравшей от хозяина лодки вовремя, страшно.


маленькая Сызрань | 08.08.2020 15:28