маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50255
Распечатать

Защитники попытались снова таксистов оправдать, но указанная в заказе цена - сверх всякого воображения

И снова о ценах на такси в Сызрани. Горожане предполагают, что происходящая чехарда с ростом цен в 3-4 раза на отдельные поездки - спланированная акция перевозчиков, чтобы постепенно поднять порог стоимости поездок. Потому что погодой, определенным временем суток, возросшим спросом на услугу и отдельными пожеланиями пассажиров скоро горожан уже будет не убедить, что стоимость формируется в зависимости от этих причин. Впрочем, и сейчас в эти объяснения мало кто верит - в приложении отлично видно, сколько свободных машин поблизости, так что возросший спрос - одно из самых «притянутых за уши» объяснений. То же приложение показывает, что машины, как стояли, так и стоят.


Что же до отдельных пожеланий - так и тут из ряда вон объяснение. Bentley и Porsche у нас не заказывают. Из пожеланий обычно либо наличие детского кресла, либо расчет по безналу.

Очередной спор в Сети вызвал новый пост в «Черном списке», где сызранцы высказывают свое негодование услугами, пережитыми событиями, купленным некачественным товаром. Автор записи был в шоке от того, что за поездку с Монгоры на Западный с него хотели получить 530 рублей при привычной стоимости раза в 4 меньше. Кто-то подсчитал, что за эту сумму можно купить топлива, чтобы доехать до Барыша, что в 150 км от нас.

В комментариях под постом защитники кинулись выкладывать старые аргументы про тяжкий труд и желание таксистов тоже жить хорошо, но при пожелании в 530 рублей за указанную поездку, эти аргументы смотрелись очень неубедительно.

Такси стали одной из самых частых тем для обсуждения в последнее время. Порой цены скачут настолько высоко, что приходится протирать глаза, чтобы поверить в увиденное на экране телефона.

«Я утром сегодня вызывала от вертолета до «Кристы». Ждала 30 минут, а цены прыгали от 150 до 296. Пошла соседа просить, чтобы отвез. Ну с другой стороны, водители не знают цену пока мы не сядем в машину», - поделилась утренней историей одна из подписчиц.

«В такси обнаглели! Я уже устала претензии писать им. Ответ один: когда большой спрос на машины - цены высокие», - возмутилась от общения с агрегатором еще одна местная жительница. Так и приходится горожанам либо топать пешком туда, где можно встретить автобус, либо просить соседа. Порой удается тормознуть попутку. Но за дикие цены ездят единицы.


маленькая Сызрань | 27.07.2020 19:59