маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50248
Распечатать

Девушка возненавидела ягоды после недели тяжкого труда. Как в итоге оказалось, еще и бесполезного

Желание сделать домашнее вино из спелой вишни появилось у молодой сызранки лет 7 назад. Тогда она впервые попробовала этот напиток в доме своего друга и тут же взяла рецепт у его матери. Однако учеба, работа и отсутствие свободного времени вынудило девушку надолго умерить свой пыл. Вплоть до нынешнего лета, когда ей как-то листочек с рецептом и попал на глаза. А тут и вишня вскоре пошла. И девушка поняла, что пора. Не зная точно, насколько меньше станет вишни, после того как вынуть из нее косточки, девушка решила запастись основательно. Вместе со своим молодым человеком они нарвали три большие корзины, на что потратили практически целый день. Местоположение плодоносных деревьев также оставляло желать лучшего, так как собирать ягоды пришлось среди дикой ежевики, которая сильно исцарапала открытые ноги начинающих виноделов.

«Ноги, руки, лицо - все исцарапала. Но я не сильно расстроилась, так как думала только о вкусе того вина, которым тогда угостила меня мама друга. Даже то, что косточки пришлось вынимать вручную без машинки, которой у меня нет, я приняла как данность. Фиолетовым было все: пол, ванная и руки. Ногти и вовсе пришлось спилить. Я все же не расстраивалась и представляла себе зимние вечера с вкусным напитком, который сделала сама. Это меня успокаивало», - рассказала девушка корреспонденту портала «маленькая Сызрань.»

Единственное, что с каждым днем все сильнее раздражало сызранку - это запах бродившей вишни в доме, на который налетел целый рой мелкой мошки. Но так как она планировала перенести все в гараж, но уже в специальных бутылях, то старалась не заострять на неудобствах внимание. К тому же, работы было невпроворот и без этого: отчистить вишню, которой оказалось слишком много, придумать что делать с остатками, выдраить большие стеклянные бутыли с узким горлышком.

Спустя шесть дней, когда из вишни выжатый забродивший сок надо было перелить настаиваться в очищенную тару, случилось то, что двушка не представляла себе даже в страшном сне - тазик с результатом недельного труда перевернулся и все, что в нем было попросту вылилось в открытую ванную.

«Я понимаю, что это не трагедия вселенского масштаба, но я была тогда в ужасе. Целая неделя труда, расцарапанные ноги, руки как у аватара, рой мошек в доме и все это зря. Я просто рыдала в бессилии и злилась на себя, на вишню, на всех. Успокаивалась несколько часов», - описала свои эмоции девушка.

Она призналась, что была готова разбить те бутыли, на которые потратила много времени очищая изнутри, но вместо этого просто стояла и хлопала дверью, чтобы успокоиться. Своего молодого человека она отправила в гараж с теми самыми бутылями, чтобы она их больше не видела, а сама принялась отмывать дом.

Надоедливые мошки были везде и стали большой проблемой на несколько последующих дней. Девушка возненавидела вишню и даже смотреть на эту ягоду отказывается, не то что есть. Идея сделать домашнее вино, также осталась в прошлом.

маленькая Сызрань | 27.07.2020 15:07