маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50127
Распечатать

Пляжи в Сызрани открыли, а почистили не везде: горожане недоумевают, куда уходит больше миллиона бюджетных денег

Тину в прибрежной полосе, палки, бутылки и даже старое кресло и диван обнаружили посетители пляжа ДЭУ, когда пришли туда отдохнуть. Горожане прочли в СМИ, что с 22 июля в Сызрани наконец были открыты два пляжа, в районе спасательной станции и ДЭУ. Как сообщил Роспотребнадзор, пробы воды в районе этих пляжей соответствуют нормам, в отличие от проб, взятых у Центрального пляжа. За три недели до официального открытия пляжей с самарским подрядчиком ООО «Орион» заключили контракт на 1,232 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был завезти чистый песок, оборудовать кабины для переодевания, спилить разросшиеся деревья, поставить урны и контейнеры, провести благоустройство, и убрать весь мусор на территории пляжей. Подрядчик также должен установить буйки, нанять на работу спасателей и медиков, которые должны дежурить на пляже. Договор заключен по 31 августа.


- Через пару-тройку недель массовый купальный сезон может уже закончиться из-за погоды, - недоумевают сызранцы. - А до сих пор не видно ни благоустройства, ни чистого песка. Судя по цене контракта, песочек должен быть золотым - а под ногами серый, как пыль, неприятный песок. Вместо чистого пляжа - грязь, ветки, занесенный во время половодья камыш. Убожество.

Многое из обозначенного в контракте, действительно, подрядчиком уже сделано, признают горожане: установленный буйки, дежурят спасатели, появились мусорки, грибки и скамейки, почищена полоса песка вдоль воды. А в паре метров от относительно чистого песка - грязь и запустение. Такие недоделки сильно портят впечатление от посещения пляжей, поделились своим сомнением горожане.










маленькая Сызрань | 23.07.2020 15:49