маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-50002
Распечатать

За время пандемии доходы россиян заметно снизились. Статисты подсчитали, на сколько

Реальные располагаемые доходы россиян за три месяца заметно снизились. Реальные располагаемые денежные доходы - это деньги, остающиеся после обязательных платежей с учетом инфляции. За полгода они снизились на почти 4%, при этом за последние 3 месяца - сразу на 8%. Причем, как уточнили в России,  вначале этого года доходы начинали расти, но пандемия коронавируса все испортила. К слову, в Росстате раньше ежемесячно сообщали об изменении доходов россиян - а с начала пандемии стали это делать 1 раз в квартал, сообщать расчеты по новому методу. В свою очередь, в Сбербанке поделились наблюдениями, почему в карманах россиян стало меньше денег.


В Сбербанке пришли к выводу, что доходы работающих россиян за март-май текущего года снизились из-за нерабочих месяцев на фоне пандемии. Но в июне, по наблюдениям финансистов, они начали восстанавливаться. В то же время в Сбербанке считают, что помощь государства получила только десятая часть тех, чьи доходы упали.

- Поддержка государства пришлась очень кстати: примерно 10% из тех, чьи доходы упали, получили социальные выплаты. А в расчете на домохозяйства уровень господдержки даже выше. Дело в том, что речь большей частью идет о выплатах на детей, а получали их в основном женщины - и работающие, и домохозяйки, - отметили эксперты Сбербанка. 
маленькая Сызрань | 18.07.2020 14:06