маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-49922
Распечатать

Холостяк из Сызрани выбрался на рынок для закупки овощей, но вернулся ни с чем. Продавцы поставили его в тупик

В Сызрани молодой человек, проживающий после смерти родителей один, решил вникнуть в цены на рынках и в магазинах города более основательно, так как из месяца в месяц при вполне приличной зарплате, остается в минусе. Однако первая же поездка по торговым точкам города  настолько изумила парня разбросом цен, что он так ничего и не купил. А намеревался затариться овощами, рассчитывая на их небольшую стоимость. «У друзей на даче уже все есть, значит другие, кто продает, уже должны сбрасывать цены, - поделился впечатлениями с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» молодой человек. - Я объездил 3 рынка: Промышленный, Центральный и русский у Военного городка, и понял, что торговцы - народ странный».


На всех трех рынках молодой сызранец зафиксировал настолько большой разброс цен на картофель и местные помидоры, что не знал, у кого покупать, и вернулся домой ни с чем.

«Только на томаты местные, а что они не привозные, а выращенные на своем огороде, понять не сложно, стоимость за кило варьировала от 60 до 220 рублей. На одном Центральном рынке в двух разных концах ряда помидоры торговали по 60 и 150 рублей. Это речь идет о самых мелких у двух хозяев. Визуально сорт был один и тот же. Впрочем, для меня в этом разницы никакой нет. Те, что по 150, были ненамного больше тех, что торговались по 60. А уж самые спелые, крупные и душистые продавали и по 150, и по 220 рублей», - объяснял несостоявшийся покупатель. 

Молодой человек посчитал, что торговцы брали цены, что говорится - из потолка, как им в голову взбредет. Цена на картофель также зависела от величины картофелин - от 20 до 35 рублей за кило. Но этим корнеплодом, ошалев от разброса цен на томаты, молодой человек особо не интересовался, отметил вскользь. А сам решил, что пока поживет без местных помидоров. Во всяком случае, до тех пор, пока на них не установится адекватная цена.

маленькая Сызрань | 15.07.2020 21:06