маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-49849
Распечатать

Девушка из Сызрани из-за забытых в чужой сумке ключей оказалась ночью на кладбище в Санкт-Петербурге

Забытые ключи обернулись для сызранки ночной прогулкой по кладбищу Северной столицы. Однако неробкого десятка девушку это не сильно расстроило. Поездка в Санкт-Петербург была ее давней мечтой. Так получилось, что многие ее друзья живут именно в этом городе. К ним она и поехала, а те, чтобы гостья не скучала, наперебой устраивали ей экскурсии по городу. Одна из них проходила поздно вечером на крышах этого прекрасного города. Закончилась прогулка около трех часов ночи. Один из живущих в Питере друзей довез девушку до дома другой ее подруги, где гостья и остановилась, а сам уехал. «Я уже поднялась на этаж, когда поняла, что ключи от квартиры забыла в сумке парня. На звонки в дверь и по телефону моя подруга не отвечала - спит она знатно. Я решила догнать своего «экскурсовода», и побежала за ним. Но сколько бы я его не искала - так и не нашла. На звонки он тоже не отвечал», - рассказала девушка.

Когда она поняла, что найти его не сможет, было уже около половины четвертого утра. Оглянувшись по сторонам, девушка осознала, что находится около кладбища.

«Я никогда не считала погосты страшными, наоборот всегда там испытываю удивительное спокойствие. А тут такое старое кладбище, красивое, с разными статуями вместо надгробий. Я знала, что раньше 8 часов в квартиру не попаду, пока подруга не проснется на работу. Поэтому пошла гулять по кладбищу», - рассказала девушка корреспонденту портала «маленькая Сызрань».

Девушка несколько часов гуляла по старинному кладбищу, пыталась угадать истории тех людей, на чьи надгробия смотрела, а также разговаривала с ними. В Санкт-Петербурге в сезон белых ночей  светло как днем. За несколько часов прогулки по кладбищу девушка получила большое удовольствие и как творческая личность - пищу для размышлений. Домой она попала, как и думала, только в 8 утра. Такое странное приключение нисколько не испортило ее впечатление от поездки, а наоборот стало важным воспоминанием.

маленькая Сызрань | 12.07.2020 22:33