маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-49486
Распечатать

Сызранец придумал, как легально проникнуть в квартиру, чтобы ее ограбить. Но подвела болтливость

В Сызрани сотрудники патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Сызранское» за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения задержали 44-летнего местного жителя, который сообщил, что ограбил квартиру. Ну, а дальше было установлено, что за мужчиной числится еще одна кража. Ранее сызранец уже был неоднократно судим. А тут он придумал, как можно подзаработать. В феврале текущего года он увидел сообщение в газете, что требуется разнорабочий для проведения ремонтных работ в квартире. Наниматель, после небольшого собеседования, обозначил для мужчины список требуемых услуг, предоставил стройматериалы и инструменты.

Некоторое время предполагаемый злоумышленник выполнял договорные обязательства. Но вскоре решил продать имеющееся в квартире имущество, а деньги потратить на покупку алкоголя для встречи с друзьями. Часть из похищенного мужчина сдал в комиссионный магазин, часть – реализовал случайным знакомым.

После того, как патрульные задержали нарушителя правопорядка и всплыла история с этой кражей, объявился и наниматель. К слову, он и знать не знал, что его ограбили. Ущерб он оценил в 50 тысяч рублей.

Ну, а вскоре выяснилось, что с июля 2019 года за задержанным числится еще одна кража. В тот день он проник в дачный домик и похитил оттуда продукты питания, электрический чайник и кроссовки. Мужчина переобулся недалеко от места совершения преступления, чайник он также оставил себе. На момент задержания злоумышленник похищенное утилизировал, т.к. оно пришло в негодность. Так, если бы не задержали патрульные, кто знает, как долго злоумышленник скрывал факт последней кражи.

В настоящее время жителю города Сызрань предъявлено обвинение в совершении двух преступлений. Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовные дела направлены в суд для принятия решения по существу.

маленькая Сызрань | 29.06.2020 12:46