маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-49124
Распечатать

Экстремальная вылазка в город: молодой парень в ужасе от происходящего вне дома

Как ни странно, но есть еще в Сызрани жители, которые до сих пор находятся на самоизоляции в полном смысле слова: работают по удаленной схеме, совершая выходы в ближайший магазин за продуктами и только, а о жизни города узнают из новостей. Каково же было удивление молодого человека, впервые с начала масочного режима выехавшего в город, да еще на общественном транспорте, что всё несколько не так, как он представлял. Своими наблюдениями он поделился с корреспондентом портала «маленькая Сызрань». И первое, что ему кинулось в глаза - повсеместное несоблюдение того самого масочного режима. Если в первые дни проверок продавцы заворачивали покупателей без масок, то сейчас уже на это никто и внимания не обращает. Молодой человек отметил, что в основном мир его вылазок - ближайшие магазины в районе Заусиновского оврага. 


«Ближайшие магазины у меня - два «Магнита» на Людиновской и Локомобильной, рядом с ними «Фабрика качества», и «Пятерочка». Покупателей без масок - тьма. Чтобы кто-то из персонала сделал замечание - не слышал ни разу. Объявление на дверях висит и все. Довелось мне до остановки у Кузнецкого парка ехать на 135. Туда еще вроде ничего - пассажиры и водитель в масках, кто без них, остался без замечаний со стороны водителя. Обратно ехал тоже на 135-м и это была жесть: из 9 пассажиров в салоне в масках были только 3 человека. Бабушки под 70, которым вообще положено по домам сидеть, даже на подбородке их не держали. Водитель тоже без маски. А его езда - отдельный разговор. У стоматологии на Володарского он так завернул, что трое вставших для выхода пассажира только чудом не рухнули спинами в проход», - рассказал молодой человек.

Реальность оказалась для него настолько не похожей на ту, что он себе представлял, что свою поездку он назвал именно экстремальной и решил в ближайшее время в город пока не выбираться.  

маленькая Сызрань | 15.06.2020 15:59