маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48285
Распечатать

В Самарской области всем работникам скорой помощи назначат выплаты. Не забыли и про водителей

Дмитрий Азаров принял решение о назначении единовременной выплаты всем работникам скорой помощи. Врачи получат по 20 тысяч рублей, медсестры и фельдшеры скорой помощи - по 10 тысяч, водители - по 5 тысяч рублей. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.  «Это дополнительная региональная выплата к тем, что были определены в предыдущий период, и, конечно, к тем, которые положены врачам благодаря решению президента страны Владимира Владимировича Путина», - заявил Дмитрий Азаров. Региональная выплата станет добавлением к федеральной, о которой ранее сообщило правительство страны. Напомним, президент предложил установить 8 апреля спецнадбавки для медиков, работающих непосредственно с больными COVID-19. Для врачей федеральная доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей в месяц. В скорой помощи врачи должны получить выплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители машин — 25 тысяч рублей.

Несколько дней назад выяснилось, что деньги получили менее половины медработников, хотя средства в регионы поступили. Президент поручил губернаторам решить проблему до 15 мая. А сегодня Путин раскритиковал «перегибы на местах» с выплатами: часть медиков получила деньги, часть - нет.

- Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать? Нет. - раздраженно отметил президент.



маленькая Сызрань | 15.05.2020 19:58