маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48096
Распечатать

Заработал навигатор, где каждый может проверить все возможные для себя меры поддержки в условиях пандемии

Навигатор мер поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии COVID-19 начал работу на сайте Правительства Российской Федерации. Сервис интерактивный: обозначив свой статус, человек может получить подборку мер, на которые он вправе рассчитывать. Например, если женщина с двумя детьми двух и 6 лет оказалась без работы с 1 марта, и доходы в семье на человека ниже прожиточного минимума в регионе, она может получать пособие в 5 тыс. руб на первого ребенка в течение трех месяцев, выплаты на второго ребенка с июня в размере примерно 5,5 тыс. руб в месяц, а также зарегистрироваться на бирже труда и получать максимальное пособие по безработице – 12 130 руб.

Кроме того, при потере работы можно оформить дистанционно выплату в 3 тыс. рублей на каждого ребенка с апреля по июнь включительно. Это пример лишь одной из жизненных ситуаций, когда можно рассчитывать на поддержку. Навигатор направляет заполнившего согласно свои данным заявку на страницу с определенными категориями, где можно получить помощь.

Навигатор не только рассказывает о мерах, но и указывает, как именно можно заявиться на ту или иную меру поддержки. Сегодня мер поддержки более 80, этот перечень регулярно расширяется.

маленькая Сызрань | 09.05.2020 16:12