маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-47933
Распечатать

Автомобиль мотало по дороге от обочины к обочине: пьяного водителя в селе под Сызранью ждет уголовное наказание. Есть видео

«Шестерка» вихляла во время движения по сельской дороге от обочины к обочине, и даже периодически съезжала на нее - чем привлекла внимание патруля ДПС сызранской Госавтоинспекции.  Это произошло в Шигонском районе. Полицейские остановили автомобиль. В ходе беседы сотрудники полиции заметили у 32-летнего водителя ВАЗ-2106 явные признаки алкогольного опьянения. Госавтоинспекторы отстранили нарушителя от управления автомобилем и предложили водителю пройти медосвидетельствование, но мужчина от прохождения процедуры отказался- что является нарушением ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. К тому же, выяснилось: это не первое аналогичное нарушение водителя.


В октябре 2019 года мужчина уже попадался пьяным за рулем. Госавтоинспекторы передали информацию о задержании гражданина в дежурную часть, и на место была направлена следственно-оперативная группа. Дознаватель провел осмотр места происшествия, зафиксировал обстановку и собрал материал проверки. Пьяного лихача доставили в полицию, а автомобиль - на спецстоянку.

Мужчина должен будет ответить за правонарушение - причем уже не по административному, а уголовному кодексу РФ. Против него  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские напоминают, что с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.




маленькая Сызрань | 02.05.2020 10:56