маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-47910
Распечатать

Династия Трубачевых-Воробьевых из Сызрани стала победителем областного конкурса

В Самарской области в преддверии Первомая подводят итоги конкурсов «Лучшая трудовая династия». В нынешнем году он проводился пятый раз. И отрадно, что его победителем стала династия Трубачевых-Воробьевых, общий трудовой стаж которой составляет 618 лет. 29 членов семьи из пяти поколений трудятся на заводе «Тяжмаш». Первым, в далеком 1944 году, на предприятие пришел Игнат Воробьев. Он привел туда сестер и сыновей. Примеру отца последовала и его дочь Вера Трубачева. Теперь она старейшая в династии, ветеран труда. Вера Игнатьевна трудилась на заводе на протяжении 47 лет. «Сначала я устроилась туда курьером – в 16 лет. Через два года перешла в 14-й энергоцех на должность лаборанта. Потом в этом же цеху работала аппаратчиком. На пенсию вышла в 1991 году – в 62 года. Когда уходила – плакала, ведь за годы работы мне завод стал вторым домом», – признается Вера Игнатьевна.

По стопам бабушки пошла внучка Светлана Ярусова, которая уже 11 лет работает диспетчером в цехе. Остальные члены семьи представители других профессий. Есть среди них и  сварщик, газорезчик, водитель, инженер, технолог, начальник бюро и другие. «Нам здесь очень нравится работать. Здесь прекрасный коллектив, хорошая атмосфера и возможности для карьерного роста есть», – рассказала Светлана Ярусова.

«Такие династии – золотой фонд Самарской области», – сказал о сызранской семье Дмитрий Азаров. Он заверил, что после снятия ограничений все лауреаты трудовых конкурсов получат награды в торжественной обстановке. Кроме «Лучшей трудовой династии» названы победители конкурса «Профессионал года». Во время подведения итогов было особо отмечено, что в нескольких номинациях профессионалами года в этом году признаны те, кто сейчас находится на передовой борьбы с коронавирусом – медики. Так, лучшей медицинской сестрой названа Ирина Аносова, в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи» Виктория Зотова, а лучшим фельдшером признана Ирина Тарасова.

«Для Самарской области Первомай – особый праздник, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – В первую очередь это, конечно, праздник человека труда. Это то, чем славится Самарская область. Руками нескольких поколений куйбышевцев создана та индустриальная основа, которая позволила области выполнить самые сложные, подчас, казалось бы, невыполнимые задачи».
маленькая Сызрань | 01.05.2020 11:24