маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-47600
Распечатать

Чтобы глядели во все глаза: родители постарались сделать этот день памятным и неповторимым

Пожалуй, трудно нынче найти кого-то, кто бы в детстве не ходил по домам славить на Пасху. Мешки с крашенками, печеньем, конфетами, ломтями куличей порой родителям некуда было девать, столько снеди приносили ребятишки домой. Это была традиция, которую те сами повзрослевшие дети вспоминают с улыбкой и удовольствием. Особенно моменты, когда у тебя есть чем похвастаться перед друзьями, которые тоже ходили славить, что у них и мешки полегче, и конфеты не шоколадные, а ириски или леденцы. И это традиция сохраняется до наших дней. Правда, в нынешнем году более благоразумные родители, несмотря на желание ребятишек отправиться по домом, все же никуда их не пустили. Хотя известны случаи, что сегодня в нескольких районах города были замечены небольшие компании детей с мешками, переходящие от дома к дому, или от квартиры к квартире.

Чем руководствовались родители этих детей, остается только гадать. А вот чтобы тех, кто остался дома, получил не меньшее удовольствие от пасхальных празднеств и еще долго вспоминал его традиции, родителям пришлось удивлять дома.

«Маленькой дочке, которая как раз в этом году намеревалась со старшим братом ходить славить, мы сразу сказали, что выход в люди откладывается на год точно. Надо было видеть эти опечаленные глаза! Но как только дети увидели, что получилось в процессе покраски яиц, позабыли про все на свете. Оба даже рты открыли», - рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» одна из мам, которая удивила детей «космическим» окрасом яиц.

Другие мамы тоже постарались на славу. И даже поделились с нашим корреспондентом фото своих творений. Конечно, подобные шедевры дети запомнят надолго.














маленькая Сызрань | 19.04.2020 18:43