Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


«РосЛаду» попытаются реанимировать в четвертый раз



На сызранском заводе «РосЛада» могут запустить производство китайских грузовиков. Собственники площадки ведут переговоры с одним из китайских производителей грузовиков. Сроки начала производства, модели и планируемые объемы пока не раскрываются. Генеральный директор ОАО «ИК «Жорес», являющееся совладельцем «РосЛады», Павел Рябинин пояснил, что на «РосЛаде» действительно «что-то происходит после долгого затишья», но раскрыть детали идущих процессов он отказался. Не исключено, что реализацией проекта займется компания «ДжиВиСи Рус». Ранее компания на 100% принадлежала «РосЛаде», а сейчас контролируется гонконгской компанией «Кей Харвест Лимитед».
закрыть X


Это уже четвертая попытка реанимировать производство на сызранском заводе «РосЛада», на котором с 1998 по 2006 годы собирались автомобили ВАЗ-21043, ВАЗ-2107 и ВАЗ-21093 из машинокомплектов, поставляемых с АвтоВАЗа. В 2007 году на площадках «РосЛады» планировалось наладить производство малолитражных автомобилей «Мишка». В 2008 году «Рослада» была «запасным вариантом» по производству корейских машин KIA. Год назад мощности «РосЛады» рассматривались как одна из возможных площадок для сборки машин ВАЗовской модели «Нива». Впрочем, все заявления по этому поводу остались декларациями о намерениях и не привели к возобновлению производства в Сызрани.

По словам источника, знакомого с ситуацией, на сызранском заводе может быть начата сборка грузовых автомобилей, но также идут переговоры о сборке автомобиля Geely. По словам источника, объем инвестиций в проект с Geely оценивается в сумму более $300 млн. Также ищет площадки в России производитель грузовиков DongFeng. В следующем году предприятие начнет сборку на ЗИЛе, но новые площадки заводу нужны по-прежнему. Небольшие грузовики (масса DongFeng до 8 т) могут производить на «РосЛаде».
Источник: Самарское обозрение №91 от 24.12.2012
24.12.2012 15:10 /
2293 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости Ads.Bid



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: