маленькая Сызрань - Архив новостей до 2021 года

https://www.syzran-small.ru/news-52498
Распечатать

Оказавшись на острове, жители Сызрани поняли, что им чего-то не хватает

«Есть у нас традиция: каждый Новый год мы с друзьями ходим в баню...» Кто не знает эту пережившую десятилетия фразу о мужских увлечениях и привычках. У некоторых сызранских рыбаков также есть традиция: перед осенними холодами, выбрав подходящую погоду, отправиться на неделю на рыбалку. Иногда к компании местных присоединяются и иногородние рыбаки, об этом рассказал житель Сызрани Евгений. У Евгения довольно редкое хобби: быть гидом для рыбаков, у него бывали клиенты из Москвы, Санкт-Петербурга. В этот раз он выбрался на острова с друзьями, и на неделю мужчины почувствовали себя настоящими робинзонами. О таком отдыхе, пожалуй, мечтает немалая часть сильной половины сызранцев: природа, теплое осеннее солнце, волжская волна, кулеш из дичи, дергающая палец поклевка - и ни начальства рядом, ни проблем. Как рассказал Евгений, только одного удовольствия мужчинам не хватало всю неделю.


Горячий душ - об этом мечтали вырвавшиеся на свободу мужчины. Во второй половине отдыха созрело предложение - в складчину купить на компанию походную баню. Но, не исключено, что тогда выбравших рыбацкий отдых сызранцев не дождутся дома и через неделю. По словам Евгения, неделю на островах нельзя сравнить ни с чем. Он поделился с сызранскими рыбаками наблюдением за рыбой и дал несколько советов.

По мнению рыбака, установившийся южный ветер мешает ловле рыбы. Но зато рыба активизировалась, как только вода в Волге остыла до +10 градусов. Сейчас, по мнению рыбака, лучший период для подводной охоты.

Как рассказал рыбак, жалобы «не клюет» - от неопытности и незнания природы рыбы. Щука, например, по мнению сызранца, клюет всегда и везде, как и судак - но на разную приманку и блесну. «Ключик к рыбе нужно подобрать», - убежден сызранец. Но никакой, самый богатый улов не сравнится по ценности с самим удовольствием рыбалки, где процесс дороже вознаграждения.












маленькая Сызрань | 18.10.2020 18:15