маленькая Сызрань - Архив новостей до 2020 года

http://syzran-small.ru/news-43196
Распечатать

Жасмин, одуванчики, а теперь еще и васильки - природа точно сошла с ума

Длинная безморозная осень ввела в заблуждения отдельные виды трав и кустарников, что те под конец октября взяли и зацвели. Портал «маленькая Сызрань» уже писал, что у одной жительницы города во дворе зацвел жасмин, другой горожанин заприметил и прислал в редакцию цветущий одуванчик. Но, похоже, это были еще не все сюрпризы от природы - в редакцию снова пришли «цветущие» снимки. Теперь уже с васильками. В огороде местной жительницы взошли и зацвели эти приятные полевые цветы. Сами насеялись взамен тех, что росли на этом месте летом. Старые высохшие растения женщина убрала и вот теперь радуется новому цветению.


«Радуют не только васильки, - рассказывает женщина. - Буйно до сих пор цветут георгины, пока еще не прибитые морозом. Хризантемы, бархатцы - тоже еще в красках».
 
Сызранка рассказала, что выкапывает георгины, когда их уже прибьет морозом - они очень чувствительны к минусовой температуре, не исключено, что нынешней ночью их цветение и закончится, так как синоптики обещают пусть  небольшой, но мороз. А вот что будет с васильками, ей и самой интересно - первый раз видит их цветущими так поздно.










маленькая Сызрань | 29.10.2019 20:33