маленькая Сызрань - Архив новостей до 2021 года

https://www.syzran-small.ru/news-42570
Распечатать

Катамаран «Благовест» едва не застрял под мостом у Октябрьска, зато экипаж заработал в Сызрани «женема-пасижур» на дальнейшее путешествие

На прошедших выходных Сызрань посетила команда уникального катамарана «Благовест», который, стартовав в Санкт-Петербурге, совершает экспедицию вокруг Европы. В составе экипажа есть как взрослые, так и дети. 9 человек являются постоянными членами экипажа - 4 взрослых и 5 детей. Еще до двух десятков путешественников присоединяются к экспедиции на время. В Сызрани команда «Благовеста» пополнила запасы и даже впервые заработала деньги на дальнейшее путешествие. Пять членов экипажа устроили небольшой концерт в Кузнецком парке рядом с арт-объектом «Я люблю Сызрань». «Место оказалось оживленное и проходное, никому не мешали даже работы по благоустройству производимые Камазами и тракторами неподалеку. Ансамбль поначалу робел вследствие излишней самокритичности, но вскоре все распелись и даже стали временами заглушать надсадный скрежет экскаватора».


Как признались путешественники, «народ сызранский оказался непривычен к проявлениям уличного околомузыкального искусства и, завидев не унимающийся коллектив, только ускорял шаг. Лишь самые смелые останавливались на пару минут и жидко хлопали по окончании малоизвестных шлягеров».

В итоге одна женщина все-таки вознаградила хор: «Задержавшись буквально на минуту, она заставила весь коллектив начать наконец-то смущенно улыбаться - выхватила купюру и положила ее в коробочку «женема-пасижур». Благодарность за песенное творчество очень растрогало путешественников: «Сызрань навсегда останется светлым пятном в нашей коллективной памяти».

Интересно, что на подходе к Сызрани со стороны Самары катамаран «Благовест» чуть было не застрял под «Александровским» железнодорожным мост. «Высота пролета обозначенная на опоре - меньше 12 метров! Казалось не пройдем. Однако, под матюги охранников, протиснулись буквально в 20 сантиметрах от судоходной фермы», - поделился происшедшим капитан.

Всего экипаж катамарана намерен пройти вокруг Европы 15 тысяч километров. На первом этапе экспедиция дойдет до Азова. Там катамаран останется на зимовку, а экипаж вернется домой. На будущую весну путешествие возобновится. Впереди Средиземное море - Турция, Греция, Италия, Тунис, Испания. После очередной зимовки уже в 2021 году возвращение через Балтийское море обратно в Санкт-Петербург.








маленькая Сызрань | 07.10.2019 11:17