11 Декабрь 2011 14:09
Мясокомбинат проштрафился, но потом исправился

Управление Россельхознадзора по Самарской области 17 ноября провело плановую проверку в ОАО "Сызранский мясокомбинат". И вот стали известны ее результаты.Как выяснилось, на предприятии обнаружено сразу несколько достаточно серьезных нарушений. Во-первых, место для рубки мяса находилось в неудовлетворительном состоянии. Причем привести его в порядок уже не представлялось возможным. Единственный способ устранить недочет - это заменить старый инвентарь новым.Состояние холодильных камер мясокомбината также оставляло желать лучшего. В результате проверки установлено, что они размораживались несвоевременно. На стенах и потолке помещения образовались настоящие снеговые наросты.Вопросы у проверяющих вызвало и складирование продуктов. Мясные блоки и свиные ножки лежали прямо на полу - без специальных поддонов.Не порадовали и результаты лабораторных исследований. Пробы смывов с технологического оборудования показали, что его санитарное состояние не соответствует требованиям нормативных документов по наличию бактерий группы кишечной палочки. Для микробиологического изучения были отобраны образцы бокового шпика. Увы, и здесь эксперты не дали положительного заключения. Выявлено очередное нарушение - превышение норм безопасности по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении.Однако, как оказалось, Сызранский мясокомбинат своей репутацией очень дорожит.


В пресс-службе Управления Россельхознадзора по Самарской области нам сообщили, что буквально сразу после окончания проверки на предприятии приступили к устранению выявленных недочетов. О том, как сейчас обстоят дела на мясокомбинате, нам рассказал руководитель вышеупомянутой пресс-службы Владимир Харапуд:- Можно с уверенностью сказать, что на настоящий момент практически все обозначенные проверяющими нарушения уже устранены. Продукция ОАО "Сызранский мясокомбинат" соответствует предъявляемым санитарным нормам. Ее качество сомнений не вызывает.Для того чтобы окончательно удостовериться в том, что все недочеты в работе предприятия теперь исправлены, Россельхознадзор планирует снова посетить мясокомбинат в ближайшем будущем. Очередная официальная проверка назначена на вторую половину декабря.Интересно, что еще буквально несколько лет назад жители нашего города практически не могли найти достойных аналогов продукции Сызранского мясокомбината. Да и качеству продукции предприятия, которое существует в городе уже около 80 лет, привыкли доверять. Однако сегодня на витринах магазинов без труда можно найти колбасы, сосиски, сардельки и мясные деликатесы самых различных производителей. Поставщики предлагают изделия на любой вкус и кошелек. Неудивительно, что в условиях такой жесткой конкуренции Сызранский мясокомбинат может сохранить свои лидирующие позиции на местном рынке только одним способом - предложив покупателям продукцию безукоризненного качества.

Статья на сайте Маленькая Сызрань
© 2005-2020
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007