2 Апрель 2011 16:23
Понравились министру школьные обеды

На прошлой неделе наш город посетил министр управления финансами - заместитель председателя Правительства Самарской области Павел Иванов. После открытия восьми дополнительных групп в ДОУ N 4 Павел Александрович ознакомился с работой МУП «Комбинат питания». Это вновь созданное муниципальное унитарное предприятие приступило к своей деятельности 11 января текущего года. Оно занимается поставкой полуфабрикатов специально для школьных столовых. Продукция готовится в ОАО «Сызранский мясокомбинат» с соблюдением всех СанПиНов - из охлажденного мяса говядины с использованием натуральных ингредиентов (лук репчатый, рис, соль, вода) без специй и пищевых добавок.Министр П.Иванов, а также главы: г.о. Сызрань - B. Хлыстов, городской администрации - Ю. Кобякин осмотрели линию, где производятся котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, голубцы, сосиски. Подробные комментарии давали директора: мясокомбината - Светлана Дарвина, комбината питания - Дмитрий Кондратьев. Они, в частности, отметили, что специалисты муниципального предприятия, акционерного общества и школьных столовых работают в тесном контакте и оперативно решают все проблемные вопросы, возникающие при выстраивании производственной, технологической и организационной цепочки обеспечения юных горожан вкусными горячими обедами.Затем гостям предложили продегустировать готовую продукцию. Все признали, что она отменного вкуса!A в каком качестве все-таки доходят полуфабрикаты до школ и нравятся ли блюда ребятам? Чтобы ответить на эти вопросы, представительная делегация высоких руководителей отправилась в школу N4. Ее директор Татьяна Осипова сразу же повела гостей в столовую, откуда доносились ароматные запахи.


Не обращая внимания на взрослых, ребята начальной школы, которые остаются на продленку, за обе щеки уплетали обед - щи, кашу гречневую с фрикадельками, овощной салат, компот. Журналисты кинулись расспрашивать, всегда ли им дают такие вкусные обеды? Детишки удовлетворительно кивали головами. В то же время директор школы Татьяна Осипова была более критичной:- Дети плохо едят котлеты! Не нравятся!Мы просили руководство комбината питания скорректировать нам меню, но там пока нам навстречу не идут!А вот за конвектомат, который поставило муниципальное предприятие, Т. А. Осипова очень благодарна. Новое современное оборудование обеспечивает значительный комплекс операций - от заморозки продуктов до полной готовки блюд.В этой школе уже 74 процента учащихся ежедневно покупают горячие обеды, а не перебиваются сухомяткой. То есть пирожками, бутербродами или того хуже - чипсами. В целом по городу этот показатель равен пока 53 процентам.Отвечая на вопросы журналистов, Павел Иванов отметил, что пример сызранцев по организации горячего питания школьников следует распространять по всей области. А замечания, которые выявляются в ходе только что начавшейся работы (ведь новое муниципальное предприятие действует всего-то один квартал!), вполне устранимы. Павел Александрович считает, что форма организации школьного питания через комбинаты позволяет улучшить управляемость процесса и усилить централизованный контроль над ним. А главное - достигается цель: обеспечить детей здоровым питанием....И первоклашки, и министр оставили после обеда свои тарелки совершенно чистыми,

Статья на сайте Маленькая Сызрань
© 2005-2020
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007