19 Февраль 2023 11:17
Прощаемся с мясом, и надолго: объясняем, почему из рациона многих сызранцев пропадет все мясное уже в понедельник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен
Читайте нас в Новости и Google.Новости

Сегодня, 19 февраля, у православных христиан — воскресенье Мясопустной седмицы, заговенье на мясо. Иными словами, сегодня — последний день перед Великим постом, когда можно есть мясо. А уже с понедельника, 20 февраля, начинается Сырная седмица, Масленица. В течение всей недели, по 26 февраля, разрешается рыба, молочные продукты, яйца, сыр. А уже с 27 февраля начинается Великий пост. Так что сегодня из холодильников следует доесть все мясное, а в течение недели - все остальное, что не положено употреблять в пост. Что до отказа от мяса в Сырную седмицу, то этот пост был установлен ради страха судного дня - именно за невоздержание люди были изгнаны из Эдема и подверглись осуждению и проклятию. Подготовка к Великому посту ведется постепенно, чтобы с 27 февраля и до Светлого Христова Воскресенья, 16 апреля, людям легче было переносить отказ от мясных продуктов.

Как в беседе с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» отметил настоятель храма Успения Богородицы протоиерей Михаил Гордеев, подвиг поста, как и подвиг творения добрых дел - это преодоления себя ради Господа. И первый шаг этого преодоления православные христиане сделают уже завтра, отказавшись от мяса. А с 27 февраля - от всего скоромного до самой Пасхи. Этот путь - длиной почти два месяца.


Новость на сайте Маленькая Сызрань
© 2005-2021
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007