Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Полная луна раскроет чашечку пиона: садоводам-огородникам Сызрани важно не упустить полнолуние



Понимание того, что Луна влияет на рост растений, очень древняя: римский историк Плиний Старший в своем опусе «Естественная история» дает советы по уходу за растениями в зависимости от фаз луны. Суть же их заключается в том, что лунные циклы влияют на рост растений и влажность почвы подобно тому, как гравитационное притяжение Луны вызывает приливы и отливы. Семена поглощают больше воды в полнолуние, поэтому лучше прорастают. Итак, чем же следует заняться садоводу-огороднику, когда ночное небо озаряется идеально круглым диском Луны? Правильно: сеять семена и ухаживать за теми растениями, которые отзывчивы к поливам и имеют крупную корневую систему.
Сегодня поговорим о пионах - одном из красивейших цветов северного полушария.


Они открывают сезон летнего цветения: в средней полосе распускаясь в конце мая, пионы радуют глаз и наполняют ароматом садовые участки почти месяц - до конца июня. Существует масса исторических подтверждений тому, что пион – цветок очень древний, и любовь человека заслужил не только своей декоративностью, но и целебными свойствами (настойку пиона по сей день можно встретить в аптеках).

В Китае пион обожествляли и поклонялись ему, считая священным цветком. Росли эти цветы только в императорских садах - оттуда и его второе название «императорский цветок».

В середине XIII века попал в Японию: там его посадка тоже разрешалась только самым знатным людям страны. Японцы даже сегодня считают его магическим цветком, охраняющим от колдовства и неизлечимых болезней. К слову, именно в стране восходящего Солнца впервые были научно обоснованы целебные свойства этого цветка. Впрочем, и в Россию пион попал вовсе не из-за декоративных свойств, а лекарственного применения: как целебное растение пион был завезен в Российскую империю Петром I. Но все таки именно красота цветка положила начало его популярности у русских цветоводов.
 
Так как же добиться шикарного цветения пиона сегодняшним ценителям пышного куста с прекрасным ароматом?
Большое значение для роста и развития пионов имеет выбор места для посадки: пионы очень светолюбивы, но боятся холодных ветров. Посему размещать их надо на солнечном и хорошо защищенном от сквозняков месте.

Почва пионам требуется очень плодородная, рыхлая, богатая органикой, с нейтральной реакцией (рН 6,8 - 7,0).  Однако если за растениями нет должного ухода – пион не раскроет свой оригинальный потенциал.

Пионы, как и большинство многолетников, очень влаголюбивы - поливать их надо регулярно, хорошо промачивая землю на толщину корнеобитаемого слоя. Это примерно 3-4 лейки под каждый куст.

Большое значение для пионов имеют удобрения. В первые два года можно ограничиться двумя подкормками в год: удобрений, полученных при посадке, растениям будет достаточно. В полную силу пионы начинают цвести только на третий год после посадки.

На одном месте пионы могут расти более 60 лет. Однако с годами цветков становится меньше и они мельчают. Для этого каждые 12 лет в середине августа кусты делят и рассаживают, оставляя на каждой деленке не менее 4-х почек роста.

23 Май 2024, 15:30 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.009 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2024
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: