Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В России признали мировой рекорд уроженца Сызрани, космонавта Михаила Корниенко: как это было



Мировой рекорд уроженца Сызрани, космонавта Михаила Корниенко признан на всероссийском уровне. Вчера, в торжественной обстановке был зарегистрирован очередной рекорд России на Северном полюсе, - поделился в соцсети наш земляк. Космонавту, совершившему в апреле этого года экстремальный прыжок на Северный полюс из стратосферы, с высоты более 10 тысяч метров, при температуре примерно -55 градусов, был вручен сертификат, подтверждающий его несомненное первенство. Прыжок был групповым: 12 апреля, в День космонавтики, вместе с Михаилом Борисовичем в бездну с ИЛ-76 прыгнули летчик-инструктор Александр Лыжник и Денис Ефремов, основатель аэрокосмической лаборатории «Стратонавтика». Сертификат выдан за наибольшую высоту группового прыжка с парашютами на Северный полюс из стратосферы: это однозначный мировой рекорд. Напомним, как был достигнут нашим земляком рекорд и для чего потребовалось это испытание.


Трое рекордсменов находились в свободном падении около двух минут и раскрыли парашюты на высоте около 1 км. На высоте, с которой прыгнули в бездну испытатели, очень разреженный воздух - он не наполнил бы купол парашюта, поэтому комплекс парашютов использовали только во время приземления. Спортсмены заранее испытали костюмы и снаряжение и проверили себя на выносливость.

Также с борта Ил-76 было сброшено серверное оборудование, которое развернут на дрейфующей льдине в Арктике.

- Оборудование, доставленное в лагерь тем же бортом, с которого был совершен прыжок, спроектировано для работы в экстремальных условиях. Также в проекте будет задействован спутник, который хостинг-провайдер вывел на орбиту в июле 2023 года, - отметили в российской компании RuVDS, партнере проекта.

В Арктике предстоит протестировать устойчивость оборудования к арктическим температурам и условиям, оценить влияние северных сияний на сигнал и прочие аспекты. В перспективе проект позволит по-новому подойти к развертыванию вычислительных мощностей в регионе, открыв новые возможности как ученым, сокращая издержки по части связи, так и бизнесу - как в вопросе промышленного освоения Арктики, так в реализации инициатив вроде того же Севморпути.





23 Май 2024, 16:07 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.010 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2024
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: