Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жители Сызрани рассказали о своих ощущениях после крещенской купели




Сегодня ночью сотни жителей Сызрани спешили к источнику иконы Феодоровской Божьей матери, чтобы окунуться в купель. В этом году купель в поселке Новокашпирский стала единственным официально разрешенным местом, где верующие могли бы окунуться в воду, следуя традиции Крещения. Об этом ранее сообщал портал «маленькая Сызрань». За полчаса до полуночи Епископ Сызранский и Шигонский Леонтий совершил освящение воды, после чего верующие смогли окунуться. Как отметили посетители купели, ощущения, которые они испытали при окунании в воду - «невероятные». «Надо попробовать, чтобы понять. В первые секунды кажется, словно иголками по всему телу проходят. Потом чувствуешь невероятный душевный подъем, прилив сил, благодать. Я окунаюсь каждое Крещение и мне после этого никакие простуды не страшны», - убежден один из сызранцев.


Новости партнеров

- В этом году служба проходила, как обычно, а вот погода нас удивила, - рассказал о прошедшей ночи Крещения секретарь епархии протоиерей Михаил Гордеев. - Мы ждали крещенских морозов, но на улице было тепло, даже ночью.

Жителям Октябрьска также было предложено посетить сызранскую купель. Сегодня ночью стало известно, что 492 жителя Октябрьска решили не ездить в соседнюю Сызрань, они устроили нелегальную купель на Волге, где и окунались. Сотрудникам МЧС, обнаружившим «нелегалов», пришлось несколько часов дежурить у купели и следить, чтобы ни с кем не случилось беды.

Кроме того, часть верующих отправилась к купели в Сызранский район.
Для удобства горожан рядом с купелью была организовала палатка, где можно было согреться и переодеться. Также там работала трапезная, где окунувшиеся могли выпить горячего чая.

Для безопасности проезд на автомобилях к самому святому источнику был запрещен. Дойти сюда можно было пешком, оставив машины неподалеку.

Помимо купания в проруби, верующие набирают в храмах Сызрани святую воду. Протоиерей Михаил Гордеев сообщил, что для удобства верующих в этом году в Троицком храме на Монгоре были установлены большие баки с краном для раздачи святой воды. Раньше там стояли пластиковые емкости, из которых воду черпали ковшом и наливали в бутылки через воронку, что было неудобно.






Источник: КТВ-Луч


Дата выхода 19 Январь 2020, 11:02 / Просмотров 1866 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020