Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Крещенское купание: что можно, чего нельзя и кому ледяная купель противопоказана




Крещенское купание многие воспринимают, как модное веяние, дань традициям, испытание себя на прочность и забывают, что в первую очередь окунание в иордань или купель - благочестивый ритуал, позволяющий верующему человеку должным образом настроиться, чтобы познать суть празднества. При этом не обязательно искать освященную купель или прорубь, так как любая вода в Крещение обладает одинаковыми свойствами. Однако важно помнить, что окунание не несет очищения от грехов, для этого есть другое таинство, к которому необходимо готовиться должным образом.

Новости партнеров

Но для тех, кто все же решил искупаться в купели, а тем более в первый раз, очень важно правильно подготовиться к процедуре.
Необходимо окунаться только в организованных должным образом местах, где дежурят сотрудники МЧС, медики, есть оборудованные места для переодевания.
Привыкать к температуре окружающей среды необходимо постепенно, снимая с себя одежду. Обувь снимается перед самим погружением.
Ожидая своей очереди к купели, важно готовить организм: приседать, прыгать - и так до погружения. 

Нырять лучше по шею - медики не советуют окунаться «с головой», так как организм и без этого испытывает огромный стресс.
Покинув прорубь, необходимо как можно быстрее растереть полотенцем тело и одеться. Очень будет полезно выпить горячего чаю.

Теперь про алкоголь. Его нельзя употреблять ни перед погружением, ни после.  Максимум, что разрешают врачи, – немного теплого глинтвейна или несколько глотков коньяка через 15 минут после погружения, но не раньше.

Кому купание противопоказано в любом случае, так это людям с болезнями сердца и сосудов; с хроническими заболеваниями мочеполовой, дыхательной систем и носоглотки в состоянии ремиссии; с температурой выше 37 градусов при любых обстоятельствах; беременным; с нарушениями работы эндокринной системы и болезнями щитовидной железы; эпилептикам и людям с судорожными заболеваниями; с любой болезнью в остром состоянии; с конъюнктивитом или глаукомой; с туберкулезом; с сахарным диабетом.

Но в первую очередь следует понять - для чего каждому из нас необходимо купание: дань моде, испытание себя? Важно помнить, что это именно христианский ритуал и пользу принесет только истинно верующим.




Дата выхода 18 Январь 2020, 22:19 / Просмотров 1618 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020