Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На будущий год планы относительно увольнения сотрудников - почти у каждого десятого работодателя




Почти каждая десятая компания планирует провести сокращение персонала в следующем году. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. Это оптимистичный показатель, так как в 2018-м о планах уволить часть сотрудников говорили в каждой пятой фирме. При этом около половины работодателей рассчитывают на увеличение окладов в 2020 году. Рынок труда сейчас находится в стабильном состоянии, компании заявили в службы занятости 1,7 млн вакансий, как сообщают «Известия» на комментарий из Минтруда. В следующем году власти ожидают роста реальных заработных плат на 2%, следует из данных Минэкономразвития.


Новости партнеров

Сейчас рынок труда находится в стабильном положении - работодатели заявили в службы занятости 1,7 млн вакансий.  По данным оперативного мониторинга, на 1 октября численность зарегистрированных безработных составила 662,2 тыс. человек, а уровень регистрируемой безработицы - 0,9%. В Минтруде рассчитывают, что в следующем году показатели безработицы сохранятся на таком же уровне, добавили в пресс-службе ведомства.

В следующем году власти ожидают роста реальных заработных плат на 2%, следует из подготовленных Минэкономразвития сценарных условий, основных параметров прогноза на 2020-й и плановый период 2021–2022 годов. Безработица останется на уровне этого года — 4,7% (по методологии Международной организации труда), указано в том же документе.

Намерение работодателей меньше сокращать персонал косвенно подтверждает тезис о том, что ситуация на рынке труда стабилизируется, отметил в разговоре с «Известиями» профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. Он также обратил внимание на то, что падение реальных заработных плат прекратилось, отметив, что нормальное состояние на рынке всегда предполагает их рост.

В свою очередь, профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве Александр Сафонов, напротив, назвал стабильность на рынке труда напряженной. По его мнению, она не поддержана ростом экономики и носит чисто статистический характер. По словам эксперта, если бы не демографическая яма 1990-х годов, то в стране наблюдался бы рост безработицы, так как особых драйверов спроса на рабочую силу в экономике, особенно в коммерческом секторе, нет.

Источник: Известия


Дата выхода 21 Октябрь 2019, 16:58 / Просмотров 3345 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019